Mahasiswa Prodi ES STAIMAS Ikuti Bimbingan Karir

Wonogiri–Mahasiswa Prodi Ekonomi Syariah (ES) mengikuti bimbingan karir, Selasa (8/3/2022), di aula STAIMAS Wonogiri. Hadir sebagai narasumber Kepala Bursa Efek Indonesia (BEI) Solo, M Wira Adibrata. Wira menuturkan banyak profesi yang bisa ditekuni oleh mahasiswa alumni Prodi Ekonomi Syariah.

Menurut Wira, pertumbuhan lembaga keuangan syariah, investasi bisnis syariah membawa angin segar bagi para alumni Prodi-prodi Ekonomi Syariah.

“Yang terpenting, mahasiswa bisa menjaga attitude sejak sekarang. Sebab jika saat ini sudah punya track record tidak baik maka rekam jejak digitalnya bisa terlihat,” kata Wira.

Dia mencontohkan jika ada mahasiswa yang bermasalah dengan bank atau lembaga keuangan supaya segera menyelesaikannya. Sebab, jika mahasiswa itu akan mendaftar menjadi pegawai bank atau lembaga keuangan syariah tidak menutup kemungkinan bisa terbaca melalui data Otoritas Jasa Keuangan (OJK).