Wonogiri--Prodi Ekonomi Syariah STAIMAS Wonogiri menghadirkan Laboratorium Galeri Investasi, 19/4/2022, di kampus STAIMAS Wonogiri.  Sebelumnya, Sekolah Tinggi Agama Islam Mulia Astuti (STAIMAS) Wonogiri bekerja sama dengan Bursa Efek Indonesia (BEI) akan mendirikan galeri investasi. Galeri investasi itu merupakan sarana memperkenalkan pasar modal sejak dini kepada dunia akademisi.

Ketua STAIMAS Wonogiri Atik Nurfatmawati mengatakan, pihaknya telah melakukan penandatanganan MoU dengan BEI Wilayah Jateng di Solo, Jumat, (18/3/2022). Penandatanganan MoU itu dihadiri Kepala BEI Solo M Wira Adibrata. Menurutnya, galeri investasi tersebut dapat memberikan edukasi mengenai literasi keuangan, saham dan keuangan syariah.

Sebelum Galeri Investasi didirikan, dosen dan mahasisswa STAIMAS sudah mengikuti pasar modal syariah.

Kaprodi ES, Makhda Intan Sanusi, M.E. berharap kehadiran Laboratorium Galeri Investasi itu benar-benar memberikan manfaat baik bagi dosen maupun mahasiswa.¬†“Mari kita sama-sama manfaatkan lab Galeri Investasi itu,” imbuhnya.