Laboratorium Bank Mini Syariah hadir di kampus sTAIMAS Wonogiri

WONOGIRI–Laboratorium Bank Mini Syariah hadir di Kampus Sekolah Tinggi Agama Islam Mulia Astuti (STAIMAS) Wonogiri. Laboratorium ini resmi dibuka, Jumat (21/4/2022) oleh Kaprodi Ekonomi Syariah STAIMAS Wonogiri, Makhda Intan Sanusi, S.H, M.E.

Laboratorium Bank  Mini (Mini Bank) Syariah adalah suatu kegiatan perbankan yang diadakan di dalam kampus. Aktivitas di Bank Mini Syariah ini seperti bank umumnya. Mini Bank juga menampung dana dari mahasiswa serta seluruh civitas yang ada. Mini Bank juga bisa untuk melayani pinjaman terhadap individu civitas.

Laboratorium Bank Mini Syariah merupakan salah satu sarana terpenting untuk pengembangan pendidikan di Prodi Ekonomi Syariah STAIMAS Wonogiri.¬† “Semoga dengan adanya Laboratorium Bank Mini Syariah di kampus STAIMAS Wonogiri menjadi salah satu wasilah perkembangan lembaga keuangan syariah, khususnya di Wonogiri dan umumnya di Indonesia. Sehingga produk-produk dari lembaga keuangan syariah menjadi pilihan utama di masyarakat,” ujar Intan.